На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда готовится довольно быстро, при этом в нем сохраняется масса витаминов. К тому же благодаря естественной сладости винограда, сахара на его приготовления уходит меньше, чем в других случаях. Фактически это получается консервированный виноград с естественным вкусом.

 

Консервировать можно виноград сладких сортов ( белый, розовый, черный), снятый с кистей или небольшими гроздьями.

И в том и в другом случае виноград тщательно осматриваем, удаляем недозрелые, засохшие или порченые ягоды.

 

Для других компотов - яблочного, сливового или компота ассорти, сахара потребуется больше, а компот из винограда предполагает следующие пропорции ингредиентов.

 

Состав:

 

  • виноград - 1 кг,

 

  • вода - 650 мл (для сиропа)
  • сахар - 350 г (для сиропа)

 

Приготовление:

 

Ягоды винограда промываем в прохладной воде, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.

 

Банки для компота предварительно стерилизуем, крышки кипятим, просушиваем и то и другое.

 

В сухие банки укладываем ягоды винограда на 2/3 объема и заливаем предварительно сваренным сиропом.

 

Для приготовления сиропа в кипящую воду высыпаем сахар и варим помешивая до полного растворения. Затем сироп процеживаем и снова доводим до кипения.

 

Заливаем сироп в банки и прикрываем крышками.

 

Стерилизуем банки 10 - 15 минут с момента закипания воды в отдельной емкости. После этого герметично укупориваем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое и оставляем так наш консервированный виноград часов на 12 до полного остывания.

 

Хранить компот из винограда рекомендуется в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх