На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Фруктовое мороженое в домашних условиях

Приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях очень просто. Ингредиенты и сочетания вкусов можно придумать самые разные.Ну а сегодняшний рецепт будет будет о том как приготовить фруктовое мороженое из смородины с бананом.

Рецепт домашнего классического пломбира уже есть у меня на сайте, а фруктовое мороженое готовится еще проще и быстрее.

Сегодняшний вариант - смородина с бананом. Результат получается просто очаровательный - нежная мягкая консистенция и натуральный вкус вам очень понравится.

А уж детям и подавно , тем более, что при такой обработке сохраняется максимум витаминов, даже более чем в варенье!

фруктовое мороженое в домашних условияхИнгредиенты:

  • ягоды смородины,
  • бананы,
  • сахар,

Приготовление:

Пропорции ягод и бананов должны быть примерно равные. У меня вышло один банан на одну 300 граммовую кружку смородины. Впрочем если бананов будет больше, блюдо ничего не потеряет.

Итак, смородину ополаскиваем в дуршлаке, бананы чистим от кожуры. Закладываем в блендер равномерные порции, к примеру - 1 порезанный на кусочки банан и 1 кружку ягод смородины.

фруктовое мороженое в домашних условияхПеремалываем до однородной консистенции и сливаем в эмалированную посуду ( у меня была миска )

После того, как все ингредиенты будут обработаны - перемолоты, начинаем смешивать именно само фруктовое мороженное.

фруктовое мороженое в домашних условияхДля этого нам понадобиться 2, одинакового объема, кружки. Одну наполняем ягодной смесью, а другую сахаром. В этом рецепте предполагается соотношение ягодной смеси и сахара - 1 : 1.

Далее опять засыпаем по одной кружке сахара и ягодной смеси в блендер и смешиваем до однородной консистенции. Так проделываем пока ягодная смесь не закончится.

фруктовое мороженое в домашних условияхГотовую смесь с  сахаром разливаем в пластиковые контейнеры и ставим в морозилку, часов через 7 можно уже пробовать. Нежнейшее полезнейшее фруктовое мороженное в домашних условиях, со всеми витаминами, готово, и прекрасно послужит в зимнее время для предотвращения авитаминоза, не говоря уже о том, что это безумно вкусно!

А самое главное то, что делается это все просто и довольно быстро!

Картина дня

наверх