Приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях очень просто. Ингредиенты и сочетания вкусов можно придумать самые разные.Ну а сегодняшний рецепт будет будет о том как приготовить фруктовое мороженое из смородины с бананом.
Рецепт домашнего классического пломбира уже есть у меня на сайте, а фруктовое мороженое готовится еще проще и быстрее.
Сегодняшний вариант - смородина с бананом. Результат получается просто очаровательный - нежная мягкая консистенция и натуральный вкус вам очень понравится.А уж детям и подавно , тем более, что при такой обработке сохраняется максимум витаминов, даже более чем в варенье!
Ингредиенты:
- ягоды смородины,
- бананы,
- сахар,
Приготовление:
Пропорции ягод и бананов должны быть примерно равные. У меня вышло один банан на одну 300 граммовую кружку смородины. Впрочем если бананов будет больше, блюдо ничего не потеряет.
Итак, смородину ополаскиваем в дуршлаке, бананы чистим от кожуры. Закладываем в блендер равномерные порции, к примеру - 1 порезанный на кусочки банан и 1 кружку ягод смородины.
Перемалываем до однородной консистенции и сливаем в эмалированную посуду ( у меня была миска )
После того, как все ингредиенты будут обработаны - перемолоты, начинаем смешивать именно само фруктовое мороженное.
Для этого нам понадобиться 2, одинакового объема, кружки. Одну наполняем ягодной смесью, а другую сахаром. В этом рецепте предполагается соотношение ягодной смеси и сахара - 1 : 1.
Далее опять засыпаем по одной кружке сахара и ягодной смеси в блендер и смешиваем до однородной консистенции. Так проделываем пока ягодная смесь не закончится.
Готовую смесь с сахаром разливаем в пластиковые контейнеры и ставим в морозилку, часов через 7 можно уже пробовать. Нежнейшее полезнейшее фруктовое мороженное в домашних условиях, со всеми витаминами, готово, и прекрасно послужит в зимнее время для предотвращения авитаминоза, не говоря уже о том, что это безумно вкусно!
А самое главное то, что делается это все просто и довольно быстро!
Свежие комментарии