На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда готовится довольно быстро, при этом в нем сохраняется масса витаминов. К тому же благодаря естественной сладости винограда, сахара на его приготовления уходит меньше, чем в других случаях. Фактически это получается консервированный виноград с естественным вкусом.

 

Консервировать можно виноград сладких сортов ( белый, розовый, черный), снятый с кистей или небольшими гроздьями. И в том и в другом случае виноград тщательно осматриваем, удаляем недозрелые, засохшие или порченые ягоды.

 

Для других компотов - яблочного, сливового или компота ассорти, сахара потребуется больше, а компот из винограда предполагает следующие пропорции ингредиентов.

 

Состав:

 

  • виноград - 1 кг,

 

  • вода - 650 мл (для сиропа)
  • сахар - 350 г (для сиропа)

 

Приготовление:

 

Ягоды винограда промываем в прохладной воде, помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.

 

Банки для компота предварительно стерилизуем, крышки кипятим, просушиваем и то и другое.

 

В сухие банки укладываем ягоды винограда на 2/3 объема и заливаем предварительно сваренным сиропом.

 

Для приготовления сиропа в кипящую воду высыпаем сахар и варим помешивая до полного растворения. Затем сироп процеживаем и снова доводим до кипения.

 

Заливаем сироп в банки и прикрываем крышками.

 

Стерилизуем банки 10 - 15 минут с момента закипания воды в отдельной емкости. После этого герметично укупориваем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое и оставляем так наш консервированный виноград часов на 12 до полного остывания.

 

Хранить компот из винограда рекомендуется в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх