Рецепт соуса "Ткемали из чернослива" нашла в кулинарной книге изданной в 1994году
250г чернослива замочить в небольшом количестве кипяченой воды, вынуть косточку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чернослив. Отварить и протереть через частое сито или взбить блендером.
В протертый чернослив влить 2 стакана крепкого мясного бульона, чайную л. молотого кориандра, 5-6 зубчиков чеснока растертого с солью, 1 ч.л. хмели-сунели, 5 шт размолотой гвоздики и острый перец.
Поставить варить на маленький огонь до тех пор, чтобы на треть уварилось и остудить. Соус отлично подходит к ясным блюдам и блюдам из птицы. И лучше когда он поострее.
На кусочек белого хлеба или булки нанести немного майонеза, положить зелень, колечки помидора, кусочек запеченной или жареной куриной грудки, соус "ткемали", листочки петрушки и тонкие ломтики острого красного перца без семян.
"Ткемали" из чернослива
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии