Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Растительное масло | 40 мл |
Паприка молотая | 3 ч.л. | Тмин | 1 ч.л. |
Свиная шейка | 1000 г | Соль | 1 ч.л. |
Помидоры красные | 250 г | Сметана | 150 г |
Мука | 10 г |
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.
Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте специи и готовьте еще пару минут, периодически помешивая, чтобы паприка хорошо смешалась с маслом.
У мяса срежьте лишний жир, нарежьте его кубиками около 3 см и добавьте к луку. Слегка обжарьте со всех сторон.

Добавьте воду так, чтобы она почти покрыла мясо, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под неплотно закрытой крышкой около часа или еще дольше. Мясо должно стать мягким.
Пока мясо тушится, очистите помидор от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине примерно за полчаса до готовности мяса. Чтобы очистить помидор, его надо опустить в кипяток на 1 минуту.

Когда мясо будет готово, добавьте сметану и муку. Количество муки может отличаться в зависимости от желаемой густоты блюда, поэтому добавляйте понемногу.

Хорошо размешайте, доведите до кипения, проверьте на соль .
Блюдо по консистенции должно быть похоже на густой суп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии