На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Лосось «Веллингтон»

304

Предлагаю отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

1 упаковка

шампиньоны

200 г

шпинат молодой

300 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

сыр сливочный

5 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

кунжутные семечки

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

лосось филе

500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.

Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.

Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.

Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.

Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.

На грибы выкладываем шпинат.

На грибы выкладываем шпинат.

Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх