На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Сразу три салата из пекинской капусты на обычный семейный ужин или на праздничный стол

Простые, бюджетные и вкусные рецепты

Салат Нежность

  • отварная куриная грудка — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • капуста пекинская — 150 г

Для заправки:

  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

Для маринада:

  • соль — 0,5 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • уксус (виноградный или яблочный) — 1 ст л
  • кипяток — 100 мл

Лук нарезаем мелко и заливаем маринадом. Через 15 минут сливаем маринад.

Нарезаем все ингредиенты кубиком, капусту режем произвольно.

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и пекинской капустой

  • куриная грудка — 250 г;
  • пекинская капуста — ½ среднего кочана;
  • консервированная или варёная белая фасоль — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез 3 ст.л.

Нарезаем мелким кубиком вареную куриную грудку, произвольно нарезаем пекинскую капусту, добавляем консервированную фасоль и кукурузу. Добавляем заправку и перемешиваем.

Салат с тунцом

  • консервированная рыба/тунец/ – 120 г
  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза консервированная  150 г
  • огурец – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Нарезаем капусту произвольно, разминаем рыбу вилкой, огурец нарезаем небольшими полосками, яйцо мелкими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с маринованными опятами для праздничного стола

Мой любимый салат!

Ингредиенты:

маринованные опята — 450 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
ветчина — 300 гр.
яйцо — 3 шт.
огурцы маринованные
майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Яйца варим вкрутую.

Натираем очищенные овощи и яйца на крупной тёрке.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем салат слоями в глубокий салатник слоями: опята, картофель, майонезная сеточка, ветчина, майонезная сеточка, морковь, соль по вкусу, яйца, маойнезная сеточка и огурцы.

Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на час в холодильник, затем переворачиваем салатник на плоскую тарелку.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх