На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Пышный лимонный пирог с ярким цитрусовым ароматом и вкусом: лучший лимонный торт в мире!

Пирог настолько приятный по текстуре, что более напоминает очень дорогой кекс нежного сливочного цвета

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • цедра — 1 лимона;
  • сок лимонный — 40 мл;
  • яйца — 4 шт;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • мука — 2.5 стакана;
  • молоко — 100 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышности.

Затем добавляем яйца и снова хорошо взбиваем.

Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем массу лопаткой.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто до однородности.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху пирог.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх