Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
курица (филе бедра) - 400 г
капуста - 250 г
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринования мяса:
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
Тесто:
мука - 230 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана (15%) - 200 г
растительное масло - 30 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
растопленное сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И начнём мы с начинки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.
![](https://r.mt.ru/r11/photo72EC/20840514998-0/jpg/bp.jpeg)
В начинку можно брать любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.
Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и перекладываем его в пакет.
![](https://r5.mt.ru/r11/photoBF6C/20063587847-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r11/photoB206/20286660696-0/jpg/bp.jpeg)
Любое мясо для начинки я мариную. Для этого я использую вакуумный упаковщик.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-3-2](https://r.mt.ru/r11/photoB953/20509733545-0/jpg/bp.jpeg)
Помещаю открытый конец пакета в углубление вакуумной камеры, закрываю крышку до щелчка с двух сторон. Выбираю подходящий режим продукта «влажный» или «сухой» и нажимаю на кнопку «вакуум».
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-4](https://r.mt.ru/r11/photoBF36/20732806394-0/jpg/bp.jpeg)
В таком виде мариную мясо 20 минут - под давлением вакуума поры продукта раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Мариновать можно в вакуумных контейнерах, вакуумных пакетах или многоразовых зип-пакетах с клапаном, который идёт в комплекте.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-5](https://r2.mt.ru/r11/photoE0B9/20955879243-0/jpg/bp.jpeg)
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-9](https://r3.mt.ru/r11/photo3D1B/20625097790-0/jpg/bp.jpeg)
Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинку пока отставим в сторону и приготовим тесто.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-10](https://r4.mt.ru/r11/photoF66C/20848170639-0/jpg/bp.jpeg)
230 г просеянной муки смешиваем с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем 200 г сметаны (15%) комнатной температуры и 30 мл растительного масла без запаха. Замешиваем тесто.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-11](https://r4.mt.ru/r11/photoD3A4/20071243488-0/jpg/bp.jpeg)
Такое тесто подходит для приготовления различных пирогов, пирожков, рулетов и оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное завернуть в пакет. Тесто на сметане нежное, мягкое и приятное в работе.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-12](https://r3.mt.ru/r11/photoE224/20294316337-0/jpg/bp.jpeg)
Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой и лишнюю стряхиваем.
Стол присыпаем мукой и от теста отщипываем где-то 1/4 часть – она нам понадобится на верх пирога, а большую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы сформовать и бортики. Сворачиваем тесто несколько раз и перекладываем в форму.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-13](https://r4.mt.ru/r11/photo36C9/20517389186-0/jpg/bp.jpeg)
Равномерно распределяем его по дну и бокам формы и выкладываем начинку.
Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-14](https://r.mt.ru/r11/photo6CBA/20740462035-0/jpg/bp.jpeg)
Раскатываем теперь небольшую часть теста и переносим её на начинку. Скрепляем 2 края теста и плетём жгутик. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 1 час.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-15](https://r1.mt.ru/r11/photo7224/20963534884-0/jpg/bp.jpeg)
Посмотрите, какой пирог получился румяный и красивый! Достаём из духовки и сразу, ещё горячий, обмазываем его растопленным сливочным маслом.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-16](https://r3.mt.ru/r11/photo3AC4/20186607733-0/jpg/bp.jpeg)
Вот теперь даём остыть до слегка тёплого состояния и затем достаём из формы, перевернув на тарелку.
Пирог очень вкусный, сытный, ароматный, по вкусу напоминает пиццу, а если добавить восточных специй, то будет похож на самсу.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-17](https://r5.mt.ru/r11/photo2257/20409680582-0/jpg/bp.jpeg)
И посмотрите, какой шикарный разрез! Мало теста и много сочной начинки.
![Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-18](https://r4.mt.ru/r11/photo8936/20632753431-0/jpg/bp.jpeg)
В общем, пробуйте, сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями.
Свежие комментарии