На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут

304

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
курица (филе бедра) - 400 г
капуста - 250 г
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринования мяса:
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
Тесто:
мука - 230 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сметана (15%) - 200 г
растительное масло - 30 мл
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
растопленное сливочное масло - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И начнём мы с начинки. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованную капусту 1-2 минуты. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим до полуготовности. Даём капусте остыть.

В начинку можно брать любое мясо, у меня сегодня красное мясо, т.е. филе бедра курицы. Я разрезаю мясо пополам и срезаю жир, где его много.

Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и сладкую паприку. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и перекладываем его в пакет.

Любое мясо для начинки я мариную. Для этого я использую вакуумный упаковщик.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-3-2

Помещаю открытый конец пакета в углубление вакуумной камеры, закрываю крышку до щелчка с двух сторон. Выбираю подходящий режим продукта «влажный» или «сухой» и нажимаю на кнопку «вакуум».

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-4

В таком виде мариную мясо 20 минут - под давлением вакуума поры продукта раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Мариновать можно в вакуумных контейнерах, вакуумных пакетах или многоразовых зип-пакетах с клапаном, который идёт в комплекте.

Пока мясо маринуется нарезаем луковицу и болгарский перец кубиком. Через 20 минут. Перекладываем мясо на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-5
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-9

Курицу кладём в большую миску, добавляем лук, болгарский перец, остывшую капусту и щепотку соли, перемешиваем до однородности. Начинку пока отставим в сторону и приготовим тесто.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-10

230 г просеянной муки смешиваем с 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем 200 г сметаны (15%) комнатной температуры и 30 мл растительного масла без запаха. Замешиваем тесто.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-11

Такое тесто подходит для приготовления различных пирогов, пирожков, рулетов и оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное завернуть в пакет. Тесто на сметане нежное, мягкое и приятное в работе.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-12

Форму диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем мукой и лишнюю стряхиваем.

Стол присыпаем мукой и от теста отщипываем где-то 1/4 часть – она нам понадобится на верх пирога, а большую часть раскатываем в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы сформовать и бортики. Сворачиваем тесто несколько раз и перекладываем в форму.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-13

Равномерно распределяем его по дну и бокам формы и выкладываем начинку.

Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и «подстроить» её под свой вкус, заменив или добавив какой-то ингредиент. Допустим вместо болгарского перца положите обжаренные грибы, а вместо капусты - картофель.
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-14

Раскатываем теперь небольшую часть теста и переносим её на начинку. Скрепляем 2 края теста и плетём жгутик. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 1 час.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-15

Посмотрите, какой пирог получился румяный и красивый! Достаём из духовки и сразу, ещё горячий, обмазываем его растопленным сливочным маслом.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-16

Вот теперь даём остыть до слегка тёплого состояния и затем достаём из формы, перевернув на тарелку.

Пирог очень вкусный, сытный, ароматный, по вкусу напоминает пиццу, а если добавить восточных специй, то будет похож на самсу.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-17

И посмотрите, какой шикарный разрез! Мало теста и много сочной начинки.

Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут.-18

В общем, пробуйте, сохраняйте себе рецепт и делитесь им с друзьями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх