![304](https://r1.mt.ru/r22/photo42D6/20325788122-0/png/bp.jpeg)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов. Будет очень здорово, если поделитесь своим рецептом, может есть какие-то необычные варианты приготовления.
ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-2](https://r2.mt.ru/r22/photoCDF5/20548860971-0/png/bp.jpeg)
ГОЛУБЦЫ С ГОВЯДИНОЙ И КУРИЦЕЙ
СОСТАВ:
Капуста свежая - 1 кочан
Говядина - 400 г
Филе куриного бедра - 300-350 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
- Для начала сварила рис до полуготовности.
- Прокрутила мясо через мясорубку.
- Обжарила лук с морковью до мягкости.
- В фарш выложила рис, овощную зажарку, посолила, поперчила и перемешала.
- От капусты отрезала часть кочерыжки, удалила вялые листочки.
- Поместила кочан в глубокую кастрюлю, залила водой, довела до кипения.
- Воткнула в кочерыжку нож и поворачивая варила на умеренном огне, в процессе отделила мягкие листья.
- У каждого листочка срезала утолщение.
- Сформировала голубцы и выложила в кастрюлю с толстым дном.
- Измельчила томаты в пюре.
- Залила голубцы томатным пюре, влила примерно один стакан воды, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 40.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-3](https://r3.mt.ru/r22/photoB13C/20771933820-0/png/bp.jpeg)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ БЕЗ РИСА (почти ПП)
СОСТАВ:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
- Нашинковала капусту, выложила в жаровню. Налила немного воды, накрыла крышкой и тушила минут 10, капуста должна размягчиться.
- Обжарила на масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
- Добавила фарш в сковороду к луку с морковью и обжарила до полуготовности.
- Соединила фарш с капустой, посолила, поперчила, добавила любимые приправы и перемешала.
- Выложила в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-4](https://r1.mt.ru/r22/photo5A77/20995006669-0/png/bp.jpeg)
ГОЛУБЦЫ ИЛИ ДОЛМА В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ (диетический вариант без риса)
СОСТАВ:
Свекольные листья - 8 шт.
Фарш мясной - 400 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Кинза - п вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- Прокрутила мясо через мясорубку.
- Добавила нарезанный лук, болгарский перец, зелень кинзы, специи для мяса, посолила, поперчила и перемешала.
- Свекольные листья промыла, срезала твердую часть.
- Начинила листья свеклы фаршем.
- Выложила голубцы в огнеупорную форму.
- Измельчила томаты в блендере и залила голубцы.
- Накрыла фольгой и отправила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Можно тушить на плите вместе с любыми овощами.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-5](https://r2.mt.ru/r22/photoD2FE/20218079518-0/png/bp.jpeg)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ без риса
СОСТАВ:
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 г
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
- Обжарила лук с морковью до мягкости. Добавила томатную пасту и прогрела около 1 минуты, при этом помешивала.
- Выложила фарш и обжарила до полуготовности.
- Посолила, поперчила, добавила специи для мяса.
- Добавила нашинкованную капусту и рубленый чеснок, перемешала, влила воду, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне 25-30 минут.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-6](https://r4.mt.ru/r22/photo91B9/20441152367-0/png/bp.jpeg)
ГОЛУБЦЫ В ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЕ
СОСТАВ:
Пекинская капуста - 8-10 лист.
Мясо - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% или натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.
Соль и перец - по вкусу
Рис по желанию
- Оделила листья пекинской капусты.
- Выложила в глубокую миску, залила крутым кипятком и оставила минут на 15. Таким образом листики станут мягкими.
- Мясо прокрутила через мясорубку, добавила измельченный чеснок, посолила, поперчила и перемешала. В фарш можно добавить обжаренные овощи по своему вкусу.
- Сформировала голубцы и выложила в огнеупорное блюдо.
- В воде развела сметану, томатный соус(паста или кетчуп) и специи для мяса, перемешала.
- Залила соусом голубцы, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до готовности сняла фольгу.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-7](https://r4.mt.ru/r22/photoD16A/20664225216-0/png/bp.jpeg)
НЕ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ-КОТЛЕТЫ
СОСТАВ:
Капуста молодая - 1 кочан
Мясо - 1 кг
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода - 400 мл.
- Нашинковала капусту, обжарила на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
- На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
- Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей.
- Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
- Сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
- В миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала.
- Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
- Если будете готовить в жаровне на плите, тогда томите на малом огне минут 50-60 под крышкой.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-8](https://r2.mt.ru/r22/photo3A37/20887298065-0/png/bp.jpeg)
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-8-2](https://r1.mt.ru/r22/photoE7E3/20110370914-0/png/bp.jpeg)
ГОЛУБЦЫ СО СВИНОЙ ЛОПАТКОЙ
СОСТАВ:
Капуста - 1 кочан
Свиная лопатка - 900 г
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ, КАК В ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ 👆🏼
- Прокрутила свинину через мясорубку.
- Обжарила лук с морковью до мягкости и разделила на две части.
- Выложила в фарш половину овощной обжарки и сваренный до полуготовности рис. Посолила, поперчила и перемешала.
- Сформировала голубцы и выложила в жаровню.
- Сверху выложила вторую часть овощной зажарки.
- В горячей воде развела томатную пасту с солью и перцем, влила в голубцы, накрыла крышкой и тушила на малом огне минут 40.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-9](https://r1.mt.ru/r22/photoFF37/20333443763-0/png/bp.jpeg)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
СОСТАВ:
Говяжий фарш - 500 г
Рис - 1/2 ст.
Капуста - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная. паста - 1 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Вода - 1,5 ст.
- В жаровню влила растительное масло, выложила нарезанный лук и тертую морковь, обжарила до мягкости.
- Выложила фарш и обжарила помешивая до полуготовности.
- Добавила томатную пасту, соль, перец и паприку, слегка обжарила.
- Далее выложила нашинкованную капусту и промытый рис.
- Влила крутой кипяток, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне до готовности, примерно 30 минут.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-10](https://r5.mt.ru/r22/photo387A/20556516612-0/png/bp.jpeg)
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ:
Капуста - 1/3 кочана
Мясо - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая(пшеничная) - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
- Мясо, капусту и лук измельчила.
- Добавила яйцо, муку, специи, соль и перец.
- Измельчила в однородную массу.
- Сформировала котлетки, разогрела сковороду с маслом и обжарила на сильном огне до румяности. Затем перевернула, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, примерно минут 20.
![Здравствуйте, дорогие читатели! Подготовила для вас отдельную статью с рецептами разных голубцов.-11](https://r3.mt.ru/r22/photo92C7/20779589461-0/png/bp.jpeg)
КОТЛЕТЫ-ГОЛУБЦЫ
СОСТАВ:
Свиная лопатка - 500 г
Филе куриного бедра - 500 г
Рис круглозерный - 1/2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста - 1/2 кочана
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Томатная паста - 4 ст.л.
Сливочное масло для жарки
- Мясо прокрутила через мясорубку.
- Рис сварила до полуготовности, остудила и отправила в фарш.
- Обжарила лук до румяности, добавила нашинкованную капусту.
- Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
- Остудила капусту и отправила в миску. Посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок и хорошенько перемешала.
- Сформировала небольшие котлеты и обжарила на сильном огне с двух сторон.
- Раздела томатную пасту, соль и перец в 500 мл теплой воды.
- Залила томатным соусом котлеты, довела до кипения, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 40 минут.
Свежие комментарии