На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

Незаслуженно забытый овсяный кисель

Если бы овсяный кисель придумали на Туманном Альбионе, он, наверное, носил бы гордое имя Пудинг, оброс легендами, про него писали классики британской литературы, и Джоан Роулинг в одной из своих книг наверняка бы упомянула, как герои завтракают овсяным пудингом. Но получилось так, что овсяный кисель – не то к счастью, не то к сожалению, – придумали у нас, и сейчас об этом блюде знают и помнят далеко не все.

Надо сказать, напрасно: в приготовлении овсяный кисель прост так же, как и любое другое блюдо из одного, по сути, ингредиента, а по вкусу совершенно феноменален: он вполне способен как заменить вам постный завтрак, так и выступить в качестве основного блюда на обед или ужин. Овсяный кисель – в каждый дом!

Овсяный кисель

3043090
Ингредиенты
4 порции
2 ст. овсяных хлопьев
3 ст. воды
2 ст.л. сахара
соль
растительное масло

Залейте овсяные хлопья питьевой водой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки или немного больше: точное время, которое следует выдерживать хлопья, зависит от температуры на вашей кухне и других факторов, а определять искомый вкус вы научитесь с опытом: как только он станет ощутимо кисловатым, но все же еще не прокисшим, сцедите воду через сито, отожмите хлопья, и промойте их еще небольшим количеством воды. Хлопья теперь можно выбросить, а весь получившийся настой следует перелить в подходящую по размеру посудину.

Добавьте к овсяному настою сахар и щепотку соли, и начните нагревать его на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. 5-7 минут непрерывного взбивания, и он ощутимо загустеет – знак, что посудину с овсяным киселем нужно снимать с огня и дать ему остыть. Смажьте небольшую миску растительным маслом, перелейте в нее немного остывший кисель, накройте и уберите в холодильник: охлажденный, овсяный кисель застынет и превратится в желе – теперь его можно подавать на стол либо с вареньем, либо с душистым маслом, причем семечки и орехи и в том, и в другом случае будут только кстати.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх