На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Для экономии финансов замени на нежирную свинину. Пробовал белое мясо птицы (грудка), тоже ничего получается.Как приготовить в...
  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...
  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...

Палочки из поленты (кукурузной муки) с сыром и чесноком

Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами. Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда. Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 30м. (30 минут на приготовление и 1 час на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Мука кукурузная — 150 г 
  • Перец острый зеленый — 1 шт. 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Чеснока зубчики — 2 шт. 

Приготовление

1) В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.

2) Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.

3) Перец и чеснок мелко режем.

4) Сыр натираем на терке.

5) На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.

6) Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.

7) Тщательно перемешиваем.

8) Немного смазываем форму маслом.

9) Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.

10) Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.

11) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх