Состав:
3-3.5 ст муки, 1 пачка маргарина (200 гр),1,5-2 ст сахара, 3 яйца, 100 гр сметаны, 1/2ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 2-3 стакана натертой на крупной терке тыквы.
Приготовление:
Муку перетереть с размягченным маргарином, добавить разрыхлитель. Отдельно смешать желтки , сахар (1 стакан), сметану, соду гашеную уксусом.
Влить данную смесь в перетертую муку и замесить тесто. Дать ему постоять 30-40 минут. В это время тыкву потушить до полу готовности, добавить 1/2 ст. сахара ( также в тыкву вместо сахара можно добавить повидло ( я обычно добавляю яблочное повидло домашнего приготовления), взбить оставшиеся 3 белка с 1/2 ст. сахара. Тесто разровнять по форме (не забываем делать бортик повыше), выкладываем начинку из тыквы и ставим в духовку при t 180-200 минут на 30, когда пирог начинает зарумяниваться, сверху выкладываем взбитые с сахаром белки и оставляем пирог еще минут на 10 в духовке, пока белки не приобретут золотистый вид.PS: Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Начинкой у данного пирога могут быть яблоки потертые на терке ( только обязательно сок надо отжать, иначе пирог будет кляклый).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии