Но бытует мнение, что много яиц нельзя есть и норма 1-2 яйца в неделю. Причем одна половина не знает почему, а другая уверена, что в яйцах много холестерина. Давайте разберемся, сколько же яиц можно есть в день?
Во-первых яйца содержат около 6 гр белка, значит 2-3 шт в основной прием пищи обеспечат вас белком и заполнят вашу тарелку в соответствии с Моделью тарелки на 1\3 .
А во-вторых, блюда из яиц очень быстро готовятся. Поэтому для быстрого приготовления отличного полноценного завтрака, к примеру, яйца – вещь не заменимая.
В одном обычном курином яйце содержится:
* холестерин – около 213 мг. При этом дневная норма для человека не более 300 мг. А значит действительно, по содержанию холестерина 1 яйцо почти покрывает дневную норму.
Но вместе с холестерином в яйце содержатся фосфолипиды. Сложно объяснить простым языкам, что это и для чего, но очень уж эти фосфолипиды важны для клеток организма. И поэтому отрицательное влияние холестерина компенсируется положительным влиянием фосфолипидов.
* жиры, причем в белке их совсем нет, а желток содержит 5 гр жира. Из них 1,5 гр насыщенные, а остальное 3,5 гр – ненасыщенные полезные жиры, которые необходимы и благоприятны для организма.
* белки, которые содержат все аминокислоты , т.е выполняют все функции белка для похудения.
* 13 витаминов – среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты – и множество минералов (особенно кальций и железо). Согласитесь, что для 1 яйца хороший набор.
Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий. Отсюда вывод: яйцо для похудения совершенно уникальный природный продукт. Съедать 1–2 штуки в день вполне можно. Исключение – для тех, у кого уже повышен холестерин и больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо. Так что смело готовьте блюда из 1-2-3 яиц хоть каждый день и наблюдайте, как ваша фигура меняет очертания.
Свежие комментарии