На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Свежие комментарии

Мясные оладушки - утилизация или "любопытство не порок"...

Любопытство, как известно, не порок, а большое свинство! Иначе как назвать то, что вместо того, чтобы весь вечер валяться "ножки кверху", я простояла два часа у плиты, причем именно - простояла не тех самых бедных ножках? И ладно бы еды дома не было - и первое и второе и гарнир имеются! А все оно - любопытство, будь оно не ладно, да еще одно свойство характера - жлобство!

Именно оно заставило меня просматривать рецепты на предмет использования залежей кефира, образовавшихся за празднично-шашлычные выходные. И где была моя "Лень-матушка", почему спала и не дала вовремя сигналы о том, что жарение - не лучший способ вечернего времяпровождения! РасстроенныйНо - что сделано, то сделано, обещаю исправиться, а результат - вот он!

Ингредиенты: кефир — 1 л., яйца — 2 шт., сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа), мука — 1 стакан (я положила полтора и не ошиблась), соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст. л., фарш мясной (у меня говяжий) — 500 гр.

Я подумала: "Какой мясной фарш без лука?" и, порезав мелко одну луковицу, немного спассеровала до прозрачности и перемешала с фаршем.

В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить сахар и соль. В готовое тесто положить фарш и снова хорошо перемешать - надо сказать, это несоклько муторно, но быстро.

Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий. Поскольку я пожадничала, то сделала двойную порцию теста и, как следствие - оладий получилось много.

Вот столько! Жарила даже на двух сковородках, но все равно долго.Расстроенный

Поэтому я еще и запекла в формочках - и для ускорения процесса изведения теста и из любопытства опять же.

Вот как-то так получилось! Эти лично для меня - потому что холестерина и жира меньше Улыбается. Мне, кстати, запеченные больше понравились - наверное отвыкла от жареного!

Ну а это - "комплимент от шеф-повара" Шлёт воздушный поцелуйЖаль, после переезда никак не найду шпажки - а то бы два можно было нанизать! СтесняетсяОладушки нежные и вкусные. Приятного аппетита! Приветсвует 

P.S.  Подруга — подруге:
        - Ну что, худеем?
        - Худеем. Я уже накупила кефира.

        - О, классно — давай напечем из него оладьи! СмеётсяСмеётсяСмеётся


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnye-oladi-na-skoruyu... (Ничего себе "на скорую руку"!)

P.S. 2. Берутся помидорки черри-сливки, вот такие:

Конец, на котором расположена плодоножка,  срезается наискосок:

Длинные части складываются "сердечком" и скалываются шпажкой  либо зубочисткой. Неплохая идея для праздничных канапе, правда?

Весной куда мужчинам деться?
Итог любви — сквозные раны!
Ударит в пах, проникнет в сердце,
А после — вывернет карманы. . . СмеётсяСмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх