Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Приморские творожанники

Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Я делала на такое кол-во продуктов:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
Включила духовку на 220 С

В творог положила яйца

Взбила миксером
Добавила соду, муку
Перемешала. Тесто получается густое

Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала
(в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст.
маслом)


Выложила тесто

Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета

Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет

Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх