На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Рыба, запеченная в соли

И н г р е д и е н т ы:

целая рыба (1,8 кг) без внутренностей и чешуи, например, дорада или сибас (у меня было 2 рыбы поменьше)
2 лимона, нарезанных ломтиками
4 веточки тимьяна
1 тонко нарезанный кочан фенхеля
3 кг крупной соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Прополощите рыбу и промокните ее бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовьте овощи.

Положите фенхель, лимон и тимьян вовнутрь рыбы.

Насыпьте половину соли в форму для запекания.

Сверху уложите рыбу.

И засыпьте ее оставшейся солью так, чтобы она плотно облепляла всю рыбину.

Запекайте рыбу 40 минут, определив ее готовность шпажкой: воткнутая в центр рыбы, она должна оставаться горячей, когда вы ее вытащите.

Резко постучите по соляной корке, что бы ее разбить.

Осторожно удалите соль с верхней стороны рыбины.

Снимите с нее кожу, стараясь не сыпать на нее соль. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх