И н г р е д и е н т ы:
целая рыба (1,8 кг) без внутренностей и чешуи, например, дорада или сибас (у меня было 2 рыбы поменьше)
2 лимона, нарезанных ломтиками
4 веточки тимьяна
1 тонко нарезанный кочан фенхеля
3 кг крупной соли
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200С.
Прополощите рыбу и промокните ее бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовьте овощи.
Положите фенхель, лимон и тимьян вовнутрь рыбы.
Насыпьте половину соли в форму для запекания.
Сверху уложите рыбу.
И засыпьте ее оставшейся солью так, чтобы она плотно облепляла всю рыбину.
Запекайте рыбу 40 минут, определив ее готовность шпажкой: воткнутая в центр рыбы, она должна оставаться горячей, когда вы ее вытащите.
Резко постучите по соляной корке, что бы ее разбить.
Осторожно удалите соль с верхней стороны рыбины.
Снимите с нее кожу, стараясь не сыпать на нее соль. Подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии