На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Эклеры с заварным кремом

Состав: для теста - 100 гр. сливочного масла (маргарина), 250 мл воды, 100 гр. муки, 2-3 яйца, соль на кончике ножа

Для крема - 1.5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. сливочного масла, ванильный сахар.

     В кастрюлю налить воды, положить масло, соль, поставить на  огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, интенсивно помешивая. Снова поставить на огонь на слабый и растирать до получения гладкой массы. Тесто должно отставать от кастрюли. Снять с огня и охладить. Потом добавить  по 1-му яйца, размешивая. Тесто должно не расплываться на противне.

     На смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, шириной 2-3 см. Выпекать первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Жгутики должны увеличится в размере в 2 раза. Потом уменьшить температуру до150 градусов и досушивать еще 10-15 минут.

     Готовые эклеры начинять кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Картина дня

наверх