Состав: 5 яиц, 2 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ст.сметаны, 1 ч.л. соды гашенной, 2 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану. Тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. муки, в другую - 2 ст.
л. какао. Перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как густая сметана. Широкую форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста, примерно по 1 ст.л. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии