На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Удивительно вкусный десерт Гермкнедль

Гермкнедль - это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Мука  — 250-300 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (тесто)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (тесто)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (тесто)
  • Сливовый джем  — 1/2 Стакана (начинка)
  • Молоко  — 1 Стакан (соус)
  • Сахар  — 1/4 Стакана (соус)
  • Желтки  — 2 Штуки (соус)
  • Ваниль  — 1 Штука (стручок или пакетик ванильного сахара)
  • Мак  — 50 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 50 Грамм (для подачи)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гермкнедль"

Гермкнедль - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
 
Гермкнедль - фото шаг 2
Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.
 
Гермкнедль - фото шаг 3
Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.
 
Гермкнедль - фото шаг 4
Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!
 
Гермкнедль - фото шаг 5
В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.
 
Гермкнедль - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
 
Гермкнедль - фото шаг 7
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.
 
Гермкнедль - фото шаг 8
Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.
 
Гермкнедль - фото шаг 9
Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.
 
Гермкнедль - фото шаг 10
В центр выложите сливовый джем.
 
Гермкнедль - фото шаг 11
Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.
 
Гермкнедль - фото шаг 12
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.
 
Гермкнедль - фото шаг 13
Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.
 
Гермкнедль - фото шаг 14
Полейте растопленным сливочным маслом.
 
Гермкнедль - фото шаг 15
И ванильным соусом.
 
Гермкнедль - фото шаг 16
Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.
 
Гермкнедль - фото шаг 17
Гермкнедль в домашних условиях готов.
 
Гермкнедль - фото шаг 18
Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх