Абсолютно универсальный рецепт! Можно запечь любую красную рыбу или судака, например. Это будет очень вкусно! Рыба получается очень нежной и сочной, с легким приятным сливочным вкусом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рыба
горбуша | 0,7 кг |
Маринад для рыбы
имбирь молотый | ⅓ ч. л. |
сахар | ⅓ ч. л. |
базилик сушеный | ⅓ ч. л. |
тимьян сушеный | ⅓ ч. л. |
розмарин сушеный | ⅓ ч. л. |
чеснок сушеный | ⅓ ч. л. |
соль | по вкусу |
лайм | 1 шт. |
Начинка
сливочное масло | 60 г |
петрушка | 1 пучок |
Овощи
картофель | 3 шт. |
морковь | 2 шт. |
брокколи замороженная | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Просушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, смесью специй и ломтиками лайма или лимона. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Сливочное масло достаем из холодильника и, когда оно станет достаточно мягким, смешаем с рубленой петрушкой. Кладем масло на пленку и формируем колбаску размером с полость внутри брюха рыбы. Убираем в холодильник.
В форму для выпечки укладываем овощи, солим. Сверху размещаем рыбу. Внутрь кладем масло с зеленью и ломтики лайма или лимона. Зубочисткой или шпажкой закалываем брюшко. Чтобы картофель наверняка успел приготовиться, я его нарезала и опустила в кипящую воду на 5 минут! Время засекаем с момента, как только опустили картофель в воду. Такая кратковременная подготовка позволит уменьшить время запекания картофеля. И за 40 минут он точно успеет приготовиться.
Сбрызгиваем все оливковым маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C около 35–40 минут. Длительность будет варьироваться в зависимости от размера вашей рыбы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии