На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...

Не боитесь экспериментов? Попробуйте щипс!

Если вы любите первые блюда, обязательно советую попробовать щипс. Этот густой бульон с ароматным острым маслом станет отличным вариантом обеда.  

Описание приготовления:

Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей.

Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1.5 Литра
  • Мука  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (кориандр, чеснок, чили)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Щипс"

Щипс - фото шаг 1
Ингредиенты, которые мы будем использовать.
 
Щипс - фото шаг 2
На сухую сковороду выложите муку и отправьте на средний огонь. Обжарьте, постоянно помешивая, до румяного цвета.
 
Щипс - фото шаг 3
Отдельно обжарьте измельченный лук.
 
Щипс - фото шаг 4
Готовую муку снимите с огня.
 
Щипс - фото шаг 5
И небольшими порциями введите в бульон, постоянно помешивая.
 
Щипс - фото шаг 6
Добавьте соль и специи.
 
Щипс - фото шаг 7
И жареный лук. Проварите 3-4 минуты на среднем огне.
 
Щипс - фото шаг 8
Параллельно соедините растительное масло с острым красным перцем и прогрейте.
 
Щипс - фото шаг 9
Бульон снимите с огня и взбейте блендером.
 
Щипс - фото шаг 10
Готовый щипс подавайте к столу горячим, дополнив острым маслом.
 
Щипс - фото шаг 11
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх