- перец болгарский - 800 г
- томаты в собственном соку - 200 г
- сельдерей - 150 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 20 г
- чили - 3 г
- тимьян - 2 г
- паприка - 6 г
- куриный бульон - 300 г
- масло оливковое - 50 г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Шеф-повар Big Bite cafe Иван Петрунин поделился рецептом вкусного супа из запеченного болгарского перца. Всё очень просто!
Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец запечь в духовке и очистить от кожицы (как просто это сделать смотрите здесь).
Лук и морковь, чеснок и сельдерей нарезать, выложить в сотейник и обжарить на оливковом масле
Влить куриный бульон, добавить томаты в собственном соку (без кожицы).
Готовить на медленном огне 15 минут. Добавить очищенный от кожицы запеченный перец, соль, сахар, сладкую паприку, тимьян, перец чили и варить еще 5 минут.
Снять с огня и пробить блендером до однородной пюреобразной массы.
Приятного аппетита!
Суп из печеного перца
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии