На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Хрустящая селедка на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
сельдь 2 шт.
сметана 3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 2 ч. л.
хлебцы 1 шт.
кукурузные хлопья 2 ст. л.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок
салат горсть
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту. Аккуратно разделать на филе, удалив все кости. Разрезать филе пополам. Получится 8 кусочков.

В миску положить сметану, горчицу, сахар. Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.

Соединить приготовленные ингредиенты. Соус готов.

Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус. Оставить мариноваться 5-10 минут.

Лук и укроп мелко порезать.

Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.

Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.

На блюдо выложить шпажки с закуской. Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх