Рецепты к Новогоднему столу ну никак без вкусных соусов! Читайте, как приготовить соус Tonnato удивительное сочетание рыбы и мяса.
Итак, соус Tonnato - классический соус из итальянского региона Пьемонт; этот соус замечателен сочетанием рыбы и мяса в одном блюде, а еще тем, что он великолепно "оживляет" остатки от праздничного обеда...
Блюдо с соусом Tonnato может быть подано и как основное блюдо, и как закуска.Даже если вам соус покажется странным, Джейми Оливер советует его все же приготовить - этот ретро-соус очень вкусный!
Продукты на 8 порций
- 4 свежих красных перчика чили
- 4 анчоуса
- 2 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 4 ст.л.оливкового масла
- 2 ст.л. тунца в масле
- 2 ст.л. майонеза
- кайенский перец
- 1 лимон морская
- соль, свежемолотый черный перец
- 800 г готовой грудки индейки
- 60 г рукколы
- ЧИЛИ поколоть кончиком ножа и запечь
- АНЧОУСЫ разрезать вдоль.
*** Для соуса используйте только половину анчоусов и чили - другая половина пригодится для подачи блюда.
Половину анчоусов смешать
- с каперсами, уксусом и оливковым маслом.
- Половину чили очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать.Все перемешать.
- ТУНЦА размять в ступке до кремообразного состояния.
- Смешать
- с майонезом, кайенским перцем, лимонным соком и 1 ст.л. смеси с анчоусами и чили.
- Приправить солью и перцем.
- ИНДЕЙКУ нарезать тонкими слайсами.
- Заправить приготовленным соусом.
Свежие комментарии