На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Пирог "Зебра"

Поскольку тут два цвета, я замешиваю в разных мисках. Это роще, чем потом поровну раскладывать.
Тесто:
5 яиц (по 2 яйца в каждую миску, а 1 яйцо я взбалтываю вилкой в стакане и разливаю поровну по мискам)+2 ст. сахара (1ст+1ст)+100г (50г+50г) маргарина.Все хорошо смешать миксером. Добавить 2 ст. кефира (1ст+1ст)+3ч.л. разрыхлителя (1,5ч.л.+1,5ч.л.)+3ст.муки(1,5ст+1,5ст)+ванилин или ванильный сахар и в одну миску добавить 2 ст.л. какао порошка. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать: сначала берем 1 ст.л. темного теста и выкладываем его в центр формы, прямо на него выкладываем ложку светлого, оно будет само растекаться как надо. И так выкладываем до половины высоты формы. выпекаем в, хорошо разогретой, духовке на огне ниже среднего. Готовность проверяем спичкой.
Верх украшаем глазурью:
8ст.л.сахара+100г сл.масла+4ч.л.какао+4ст.л.молока. Все размешать и проварить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Дополнение: муки может быть нужно и меньше. Зависит от самой муки. У меня в этот раз была МАКФА. Если форма не большая, то можно из этого количества испечь или 2 пирога или еще маленькие кексики, но они уже будут не полосатые а пятнистые, но очень вкусные)) А назвать их можно "Пятнашки". именно так я и сделала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх