На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

 

Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3х дней при комнатной температуре.

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; дубовые листья - 2-3 горсти; хрен (листья, корень) - по вкусу; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г
Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 01

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 02

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 03

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 04

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 05

Залить теплым рассолом.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 06

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Картина дня

наверх