На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.


Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Затем надрезать вдоль кости.

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх