На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Сосиски в картофельном тесте. Быстро, вкусно и бюджетно!

Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
 
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
 

Сосиски в тесте

 
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
 
Набор продуктов я использовала такой:
 
— картофель — 5-6 шт.
— яйцо — 1 шт.
— соль
— сода — 0,5 ч.л. (без верха)
— мука — 1 — 1,5 ст.
— сосиски молочные
— яйцо для смазывания перед выпеканием
 
Процесс приготовления:

Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
 

Сосиски в тесте

 
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
 

Сосиски в тесте

 
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
 

Сосиски в тесте

 
Перемешиваем. Всыпаем муку.
 

Сосиски в тесте

 
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
 

Сосиски в тесте

 
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
 

Сосиски в тесте

 
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
 

Сосиски в тесте

 
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
 
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
 

Сосиски в тесте

 
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
 

Сосиски в тесте

 
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
 
Приятного сосископоедания.

 

Источник

Картина дня

наверх