Чернослив — 10 штук
Орехи грецкие — 50 г
Лимоны — 1/2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Изюм светлый — 40 г
Шоколад горький — 100 г
Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
Свежие комментарии