На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Пахлава из слоёного теста

Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Грецкие орехи 350 г + для украшения
Сахарная пудра 50 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 150 г
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг
Яйцо 1 штука
Мёд 250 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.

  2. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.

  3. Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.

  4. Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.

  5. Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.

  6. Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.

  7. Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.

  8. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.

  9. В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.

  10. Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.

  11. Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх