На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Жареные кабачки с мясом

 
Это блюдо часто выручает меня. Прилетела с работы, достала фарш-разморозила в микроволновке, нарезала кабачки- осталось нажарить: итого 30 минут на все манипуляции. Вкусно-быстро!
Ингредиенты: 
- 2 – 3 молодых кабачка 
- 300 г фарш любой
- 1 луковица 
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 
- 1 яйцо 
- Соль, перец, чеснок (по желанию) 

Для кляра: 
- Мука – 2 столовые ложки 
- 1 – 2 куриных яйца 
- 2 – 3 чайные ложки молока 
- Соль, перец 

Приготовление: 
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 
2. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. 
3. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. 
5. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. 
6. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. 
7. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. 
8. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. 

Приятного вам аппетита!
 

 


 

 

Картина дня

наверх