На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Праздничный салат " Букет невесты"


Букет для невесты – обязательный атрибут на свадьбе. А знаете ли вы, что если приготовить  салат  в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

 

Часто  салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы.

 Существует даже свадебный дизайнер, который воплотит ваши фантазии в оформление блюд. А лучше всего   приготовить  свой домашний салат букет. 

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать.

Ингредиенты

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

Салат «Букет невесты»

 

1 этап:

Филе рыбы очистить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатницу и покрыть майонезом.
На сельдь выложить нарезанный мелко огурец и натертую морковь. Снова майонез.
Картофель натертый выложить на морковь. Покрыть майонезом.
Свеклу натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Добавить к свекле тертый сыр и тщательно смешать. Отставить в сторону.
Муку, молоко, яйцо и растительное масло смешать. Пожарить тонкие блины.
Охлажденные блины покрыть тонким слоем свекольной массы. Свернуть рулетиком и нарезать крупными ломтиками.

Оставшейся свеклой смазать верх салата и выложить "стоя" блинные рулетики. Украсить салат петрушкой по вкусу.
Оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
 
наверх