Сегодня готовлю супчик. И я очень хочу, чтобы вы его попробовали. Вкусно! Нет - очень вкусно! Готовится совсем несложно.
Бульон я сварила заранее. У меня говяжий, но можно взять любое мясо или приготовить такой суп на овощном бульоне. В кипящий бульон добавляю нарезанный картофель.
![](https://r.mt.ru/r18/photo8606/20612465900-0/png/bp.jpeg)
Солю по вкусу и варю до готовности картофеля.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Нарезаю баклажаны на вот такие кусочки и отправляю к луку.![](https://r1.mt.ru/r18/photoFBDB/20058611598-0/png/bp.jpeg)
Если любите острые супы, можно добавить сюда перец чили, нарезанный колечками. Обжариваю баклажаны до полуготовности - примерно 5 минут. Помидоры опускаю на пару минут в кипяток, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кубики и так же отправляю в сотейник. Тушу 3-4 минуты. Солю и добавляю сметану. Лучше выбирать сметану пожирнее. Перемешиваю, тушу еще пару минут и отставляю.
![](https://r1.mt.ru/r18/photo97E0/20281684447-0/png/bp.jpeg)
Картофель уже полностью готов. Перекладываю в кастрюлю тушеные овощи, довожу до кипения и варю еще две-три минутки.
![](https://r4.mt.ru/r18/photo2C54/20504757296-0/png/bp.jpeg)
В самом конце добавляю нарезанную зелень и чеснок. Чеснок я мелко измельчаю ножом. Обычно беру 3-4 зубчика. Чеснока в этом супе много не будет.
![](https://r5.mt.ru/r18/photo0396/20950902994-0/png/bp.jpeg)
Довожу до кипения и отставляю. Обязательно даю супу настояться минут 20.
![](https://r.mt.ru/r18/photo700F/20173975843-0/png/bp.jpeg)
И все, можно подавать! Суп получается безумно ароматный, с легким сливочным вкусом и приятной томатной кислинкой. Моя подруга добавила этот супчик в меню своего ресторана - заказывают чаще других!
![](https://r2.mt.ru/r18/photoA2F5/20397048692-0/png/bp.jpeg)
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
![](https://r1.mt.ru/r18/photo4686/20620121541-0/png/bp.jpeg)
Ингредиенты:
• Бульон (у меня говяжий) - 1,5 л
• Баклажаны - 2 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Картофель - 3-4 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Чеснок - 2-4 зуб.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
• Соль
Свежие комментарии