На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

"Курица в рукаве" с картошкой и грибами


Самое русское национальное блюдо, это вовсе не окрошка и не блины. Без чего не может долго прожить русский мужик? Правильно, без картошки и мяса. Очень даже неплохо все это идет под водочку. И еще нигде в мире так не увлекается сбором и заготовкой грибов. В Западной Европе наши опята, сыроежки и волнушки вообще не считаются съедобными. Вот и получается курица в рукаве с картошкой и грибами.

Шаг 1


Промываем мясо проточной водой, делим на порционные куски и раскладываем на полотенце для того, чтобы стекла вода. Можно запекать целую курицу, не разрезая, тогда грибы, лук и морковь закладываем внутрь тушки и защипываем кожу зубочисткой.

Шаг 2


В отдельной большой тарелке смешаем приправу, соль и майонез. Обмажем нашу курицу полученным соусом или обваляем в маринаде куски. Оставим мясо на один час для маринования.

Шаг 3


Чистим овощи и грибы. Картофель режем большими кусками, морковь тонкими кружочками, лук полукольцами. Грибы разрезаем на четыре части. Перекладываем все в миску и заправляем солью и майонезом. Оставляем на 10 минут.

Шаг 4


Перекладываем в специальный кулинарный рукав овощи и кусочки курицы. Если готовим целую тушку, то укладываем вокруг нее равномерно картофель. Закупориваем рукав с двух сторон клипсами и ставим в духовку на противень. Готовим курицу в рукаве с картофелем при температуре 220оС 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения уменьшаем температуру до 180С и надрезаем рукав сверху, чтобы его содержимое слегка подрумянилось. Перед подачей на стол, вынимаем из курицы грибы и лук, перемешиваем их с картофелем. Сверху укладываем порезанное на куски мясо и украшаем зеленью.

Источник:


 

Картина дня

наверх