На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Пасхальные закусочные яйца со шпинатом и кукурузой

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой

Удивительно простой, но очень красивый рецепт для украшения праздничного пасхального стола.

Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.

Ингредиенты:

яйца — 6шт
шпинат — 250 гр.
соль, чёрный перец,
2 ч.л. майонеза
1 коф. л. острой дижонской горчицы
1 небольшая луковица красного лука
1 ч.л. консервированной кукурузы

Приготовление.

Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся — половинки яйца легко отделяется  потом друг от друга. Так как это праздничное блюдо, то нужно его украсить, выкладывая дно листьями зелёного салата, на которых яйца будут смотреться очень красиво. Теперь аккуратно выставляем разрезанные половинки яиц.

Откладываем несколько листочков шпината для украшения. Измельчаем остальной  шпинат ( у меня замороженный) и лук,  солим, перчим, добавляем майонез и горчицу, хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью шприца ( у меня ложкой) на желтки половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными ( в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.

Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой Скажу вам по секрету, что я ещё 2 необычных пасхальных рецепта готовлю...Дразнится
Источник рецепта - мой кулинарно-развлекательный блог:
http://lubimye-recepty.com/

 

Картина дня

наверх