Пасхальные яйца со свежим шпинатом и кукурузой
Удивительно простой, но очень красивый рецепт для украшения праздничного пасхального стола.
Рецепт от Lajos Mari из ежемесячного венгерского кулинарного журнала.
Ингредиенты:
яйца — 6шт
шпинат — 250 гр.
соль, чёрный перец,
2 ч.л. майонеза
1 коф. л. острой дижонской горчицы
1 небольшая луковица красного лука
1 ч.л. консервированной кукурузы
Приготовление.
Отварить вкрутую яйца, очистить и ножом с острым концом прорезать каждое яйцо согласно рисунку на фото. Стараемся делать аккуратно, но не боимся — половинки яйца легко отделяется потом друг от друга. Так как это праздничное блюдо, то нужно его украсить, выкладывая дно листьями зелёного салата, на которых яйца будут смотреться очень красиво. Теперь аккуратно выставляем разрезанные половинки яиц.
Откладываем несколько листочков шпината для украшения. Измельчаем остальной шпинат ( у меня замороженный) и лук, солим, перчим, добавляем майонез и горчицу, хорошо перемешиваем и отсаживаем с помощью шприца ( у меня ложкой) на желтки половинок яиц. Верх венчаем жёлтыми горошинами кукурузы. И украшаем наше пасхальное блюдо свежими листьями шпината, зеленью, и красными ( в пасхальном цветовом стиле) дольками помидор.
Скажу вам по секрету, что я ещё 2 необычных пасхальных рецепта готовлю...Источник рецепта - мой кулинарно-развлекательный блог:
http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии