На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Котлеты с начинкой по-арабски

Куббе, или котлеты с начинкой  по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка покрыта хрустящей корочкой из смеси фарша и булгура. 
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления котлет по-арабски подготовить следующий набор продуктов:

  • Булгур - 1 стакан
  • Мясной фарш - 400 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Для начинки подготовить следующий набор продуктов:

  • Мясной фарш - 200 г
  • Кедровые орехи - 1 горсть
  • Соус наршараб - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
 
Подготовить продукты. Специи берите на свой вкус. Если нет азербайджанского гранатового соуса наршараб, можно использовать гранатовый сок.

В классическом варианте используется фарш из мяса говядины. В моем случае это смесь говядины и нежирной свинины. Можно добавить мясо курицы или индейки.

Пшеничную крупу всыпать в миску, промыть и залить теплой водой. Оставить крупу на полчаса. За это время крупа впитает влагу, станет мягкой и увеличится в объеме в два раза.

Соединить в чаше блендера мясной фарш, крупу, соль, специи и измельчить в пластичную и вязкую массу.

Для начинки на сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле. Добавить мясной фарш, перемешать и обжарить до золотистости. Всыпать специи, кедровые орехи, соль и влить гранатовый соус.

Массу из булгура и фарша разделить на кусочки и округлить заготовки. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку. После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

В сотейнике разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты при обжаривании. Уменьшить огонь и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на бумажное полотенце.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх