На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Заяц тушенный в луковом соусе

Заяц один из самых распространенных видов добычи, поэтому решил выложить этот рецепт моего приготовления, но не моего изобретения.  

Ингредиенты: Заяц 1кг ( вымоченный в воде с уксусом) морковь 2-3 шт, перец блг 2-3шт, лук 5-6 головок, чеснок, масло. специи и  соль по вкусу.

Итак, имеем толстостенную сковородку или кастрюлю, лучше казан или вок.

Раскаляем масло и довольно крупными кусками кладем мясо, обжариваем. Жарить нужно до тех пор, пока вся вода не выкипит и мясо приобретет обжаренный вид.затем морковочки. Немного. Это не плов....минуты через 3 - чесночка...

еще пару минут и перчика...добавить красок на мольберт...обжариваем...и соли половина от всего блюда, специи туда же...еще немного пожариться...и лук, где то 5 крупных луковиц, просто шапкой луковой закрываем, немножко черного молотого, посолитьи все закрываем плотненько, огонь на минимум и на 1-1,5, а то и 2 часа томиться...пока готовиться можно и по пивку, скрасить ожидания, и аперитивчик опять же:)...чтоб пар из блюда не выходил можно соорудить такую конструкцию, в кастрюле вода- чтоб прессанула.... через часик-полтора аккуратно открываем (осторожно с паром).... и, ву а ля!!!

Е-Е-Е!отличный гарнир - картпюре, именно толчонка сможет впитать все соки блюда :)

Приятного аппетита!

Источник

наверх