Милые хозяюшки, обратите внимание на технику исполнения этих блино-пирожков:
Верхняя фотография пирожка с несладкой начинкой, а нижняя -со сладкой.
Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.
![]() | Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, муку, размешать. | |
![]() | В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. | |
![]() | Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. | |
![]() | Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной. | |
![]() | На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). | |
![]() | На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. | |
![]() | С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. | |
![]() | Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. | |
![]() | Сразу подаем горячие пирожки на стол.Приятного аппетита! |
Свежие комментарии