На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Пшенку так не делала, как-то даже в ум не приходило, а, действительно, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт👍.Пшенка может быть...

Пирожки на сковороде "Реактивный блин"

 

 Милые хозяюшки, обратите внимание на технику исполнения этих блино-пирожков:

Верхняя фотография пирожка с несладкой начинкой, а нижняя -со сладкой. 

 
Ингредиенты
Для теста: 
• творог - 200 г 
• яйцо 2 шт. 
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл  
• сахар - 2 ч. л. 
• соль - 0,5 ч. л. 
• сода - 1 ч. л. 
• мука - 300 г 
• растительное масло для жарки 

Для курино-грибной начинки: 
• куриное филе - 300 г 
• грибы - 100 г 
• репчатый лук - 2 шт. 
• сметана - 1 ст. л. 
• зелень 
• соль 
• перец 
• растительное масло - 1-2 ст. л. 

 
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар,  муку, размешать.
 
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
 
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). 
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. 
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
 
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. 
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. 
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
 
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
 
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
 
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. 
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. 
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
 
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! 
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
 
Сразу подаем горячие пирожки на стол.Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх