На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Лепёшка с маком и черешней

Ох, как же я люблю черешню!!! Всегда жду сезона с нетерпением, и когда наемся ее вдоволь, всегда ищу интересные рецепты с ее использованием))) В этом году, первым делом выбор пал на эту замечательную лепёшечку! Получилось вкусно! Ели мы её просто так, запивая молочком. Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 220 мл. воды или молока
  • горсть черешни


Приготовление:
В миске смешать муку, манку, дрожжи, сахар, соль и мак. Влить теплую воду (или молоко) и растительное масло. Ложкой вымешать тесто, оно получится мягким и липким.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем, либо затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.

Затем тесто немного обмять, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, и сформировать лепешку.
Если тесто будет сильно липнуть, руки можно смазать растительным маслом.

Лепешку накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Затем, сверху выложить черешню и немного вдавить в тесто.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут до румяности.

Советую кушать запивая молочком!!!

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх