Для бизе нам понадобиться:
2 упаковки кефира 500 грамм,
2 пачки желатина,
2 стакана сахара.
Для начинки нам понадобиться:
мармелад мелкий 2 стакана (или измельченый маленькими кубиками шоколад)
Для украшения нам понадобиться:
охлажденые яйца 7 штук,
сахар 1,5 стакана (или 2 пачки сахарной пудры)
мармелад 0,5 стакана (или измельченый мелкими кубиками шоколад)
Способ приготовления бизе:
Залить желатин тепло-горячей водой до полного разбухания (10-15 мин.
),Желатин растопить (подогреть на мелком огне до житкой массы),
Кефир взбить с сахаром ,
Продолжать взбивать кефир и вливать медленно желатин,
Потом добавить мармелад или шоколад,
Все всзбить быстро (10-15 секунд),залить в форму и поставить в холодильник на 30мин или 1 час.
Способ приготовления украшения для бизе:
Нам понадобятся охлажденые яйца,белок отделяем от жилтка,
В нашем случае понадобятся белки,в белки добовляем сахар или сахарную пудру,
Взбиваем долго до получения очень густой и воздушной массы,
Складываем торт:
Достаем бизе тылазиваем в тлоскую форму (я ложу на протвень),
Смазываем обильно густой воздушной массой из яиц (смазываем как можно ровно)
Посыпаем мармеладом или шоколадом,
Ставим в холодильник на 30 минут,
Изымаем из холодильника через 30 минут,разогреваем духовку до 100 градусов,ставим бизе на 30 секунд или на 1минуту
Торт очень вкусный советую всем!
Свежие комментарии