На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

СЫРНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Очень вкусный суп!!!

ПОНАДОБИТСЯ

• 250 г. стебля сельдерея

• половина корня сельдерея

• 1 луковица

• 4 клубня картофеля

• 3 ст.л. оливкового масла

• 2 л. куриного бульона

• 1 яичный желток

• 100 мл. сливок 30% жирности

• 100 г. тертого сыра

• 2 ст. л. лимонного сока

• зелень петрушки и сельдерея

• соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Лук почистить, мелко порубить.

2. Картофель очистить, вымыть, варить 15 минут, дать немного остыть и нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить сельдерей, посыпать мукой, перемешать и жарить все 5 минут.

4. Жаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Положить картофель и варить еще 5 минут. 5. Из супа в блендере сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

6. Яичный желток растереть со сливками, добавить в суп и снова довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать сыром.

7. Посыпать измельченной зеленью. Когда сыр начнет плавиться разлить суп по тарелкам и подать на стол.

    Юлия Бондарева

наверх