Очень вкусный суп!!!
ПОНАДОБИТСЯ
• 250 г. стебля сельдерея
• половина корня сельдерея
• 1 луковица
• 4 клубня картофеля
• 3 ст.л. оливкового масла
• 2 л. куриного бульона
• 1 яичный желток
• 100 мл. сливок 30% жирности
• 100 г. тертого сыра
• 2 ст. л. лимонного сока
• зелень петрушки и сельдерея
• соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко порубить.2. Картофель очистить, вымыть, варить 15 минут, дать немного остыть и нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить сельдерей, посыпать мукой, перемешать и жарить все 5 минут.
4. Жаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Положить картофель и варить еще 5 минут. 5. Из супа в блендере сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Яичный желток растереть со сливками, добавить в суп и снова довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать сыром.
7. Посыпать измельченной зеленью. Когда сыр начнет плавиться разлить суп по тарелкам и подать на стол.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии