На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у этой , якобы, кулинарки что, чайник сутки кипит?10 лет готовлю эт...
  • Boris Max
    Ну всё равно  в желудке всё пережевано и перемешано... может сразу в ведре помешать и на костёр А?Так куриные яйца ...
  • valentina sergeeva
    Наверняка очень вкусный, но... как совместить "пока закипает чайник" и "Убираем торт в холодильник пропитываться на н...10 лет готовлю эт...

Картофельные оладьи (драники)

Я думаю, все знают это блюдо, но у большинства моих знакомых мнение о нем, мягко говоря, не очень (все помнят с детства, в детском саду толстые недожаренные лепешки непонятно из чего))). Мои драники получаются тонкие и поджаристые - очень красивые и вкусные! По крайней мере, все, кто попробовал, остались очень довольны )))

Рецепт простой:

1. Тру на мелкой терке сырой картофель, обязательно в удобную миску;

2. Из тертого картофеля в эту же миску отжимаю сок. Важно отжать очень хорошо, чтобы картофельный жмых получился сухим, поэтому отжимаю небольшими порциями. Также важно - собрать в эту самую миску отжатый картофельный сок!

Сок пока отставим в сторонку - он нам пригодится еще

3. В отжатый картофель добавляю соль (можно готовые сухие приправки с солью - даже вкуснее получится), сушеную зелень, сырое яйцо (можно и без него, все равно вкусно получается). По количеству яиц: на 3-5 средних картофелин нужно 1 яйцо.

4. Теперь берем аккуратно миску с картофельным соком и аккуратненько сливаем жидкость сверху, внизу, на дне мисочки, остался осевший крахмал. Воду до конца слить не удастся, но это не страшно, пусть немного воды останется.

5. Крахмал добавляем в наш картофель со специями. Все это очень тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Ложечкой выкладываем картофельную массу, только оставляем не горкой, а формируем плоский тоненький оладушек; и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. ВСЁ!

Такие драники очень хороши и в качестве гарнира к мясу или курице, и в качестве самостоятельного блюда! Со сметанкой, или любым другим соусом, вкуснотища! (Мой папа вообще их с вареньем ест:-)

Картина дня

наверх