Я думаю, все знают это блюдо, но у большинства моих знакомых мнение о нем, мягко говоря, не очень (все помнят с детства, в детском саду толстые недожаренные лепешки непонятно из чего))). Мои драники получаются тонкие и поджаристые - очень красивые и вкусные! По крайней мере, все, кто попробовал, остались очень довольны )))
Рецепт простой:
1. Тру на мелкой терке сырой картофель, обязательно в удобную миску;
2. Из тертого картофеля в эту же миску отжимаю сок. Важно отжать очень хорошо, чтобы картофельный жмых получился сухим, поэтому отжимаю небольшими порциями. Также важно - собрать в эту самую миску отжатый картофельный сок!
Сок пока отставим в сторонку - он нам пригодится еще
3. В отжатый картофель добавляю соль (можно готовые сухие приправки с солью - даже вкуснее получится), сушеную зелень, сырое яйцо (можно и без него, все равно вкусно получается). По количеству яиц: на 3-5 средних картофелин нужно 1 яйцо.
4. Теперь берем аккуратно миску с картофельным соком и аккуратненько сливаем жидкость сверху, внизу, на дне мисочки, остался осевший крахмал. Воду до конца слить не удастся, но это не страшно, пусть немного воды останется.
5. Крахмал добавляем в наш картофель со специями. Все это очень тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Ложечкой выкладываем картофельную массу, только оставляем не горкой, а формируем плоский тоненький оладушек; и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. ВСЁ!
Такие драники очень хороши и в качестве гарнира к мясу или курице, и в качестве самостоятельного блюда! Со сметанкой, или любым другим соусом, вкуснотища! (Мой папа вообще их с вареньем ест:-)
Свежие комментарии