Купила жена два средних баклажана. 3 дня они лежали в холодильнике.....и вот долгожданная пятница короткий день, придя с работы, увидел, что жена порезала баклажаны на медальоны прямо со шкуркой, и замочила в подсоленной воде. Ага, думаю, намёк ясен, пока она не пришла надо их пережарить. Засучив рукава, приступил к делу.
Обсушил салфетками кружочки и через полчаса медальоны были пережарены и аккуратно сложены на бумажные салфетки для удаления излишков жира. Тут как раз и жена вернулась с работы. - «Уже пожарил? Умничька! Сейчас нарежу помидоры, достану майонез......" -"Стоп!" говорю. - «Что-то надоели мне эти грибочки, давай что-нибудь другое сделаем". - "И что - же?" - «Что-нибудь остренькое..." - Ну, тогда я пас, хочешь, делай....."
Пришлось включить фантазию....взял пучок свежего укропа, пучок петрушки, головку чеснока, и приступил.
Чеснок натёр на мелкой тёрке 6-7 зубчиков. Укроп (до черешков) мелко порезал, петрушку веточек 10 тоже мелко, сложил в миску и перемешал. Добавил 2 столовых ложки соевого соуса, столовую ложку оливкового масла, поперчил черным молотым, немного... совсем чуть-чуть посолил, перемешал, получилась этакая кашица. (все ингридиенты на глаз, и на чувство меры....) Взял пластмассовый контейнер....ну или коробочку (кому как нравится) с крышечкой выложил на дно слой баклажан и аккуратно на каждый кружочек чайной ложкой положил получившуюся кашицу и ложкой же немного размазал и повторил слои, пока не кончились кружочки. Закрыл крышкой и в холдильник. Утром с женой попробовали чуть языки не проглотили, такая вкусняшка получилась...ммммммммммммммммм Теперь буду часто делать... С фото проблема, найду переходник вставлю......
А вы попробуйте!
Баклажаны остренькие....
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии