Классика жанра
Трудно представить себе что-нибудь более традиционное. Даже само по себе словосочетание вызывает если не обильное слюноотделение, то легкое ностальгическое посасывание под ложечкой уж точно. К незыблемой основе основ отношусь со всей учтивостью. Сначала с ловкостью фокусницы избавляю птицу от костей, не повредив ни мясо, ни кожу, потом фарширую мясом язычком можно добавить грибки беленькие можно целиковые перепелинные яички можно добавить копченое мясо птички.
Наконец, около часа томить в духовке при температуре 160гр. То, что случается с курицей в дальнейшем, проходит уже по рангу великосветского обеда. Визуальный ряд последователен и безупречен: аппетитную тушку, разделывают на глазах у гостей. Мяско внутри — ароматное, а румяная корочка хрустит так, что любые сравнения в разговоре о ней становятся излишними.
Фото 2002 года
Курицу разделываем на галантин. На тушке курицы делаем надрезы и аккуратно, чтобы не прорезать кожу, отделяем от костей. Оставляем на коже мяса не более 1см.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Готовим фарш из нежирной свинины и обрезков курицы. Добавляют в фарш молоко,коньячок- с, язык отварной нарезанный соломкой, зеленый горошек, морковь, фарш хорошо вымешивают. Солят, перчат добавляют мускатный орех. Затем разрез зашивают и придают форму курицы. Заворачивают в марлю, ставят варить на 1,-1,5часа при медленном кипении . Затем для придания колера смазывают сметаной, ставят курицу в духовку. Можно не отваривать завернуть в пакет для запекания и поставить в духовку на 160гр на час. Затем пакет снять смазать майонезом и поставить в духовку минут на 15для колерования.
Охлаждают и кладут в холодильник под легкий пресс для придания формы.
В жизни по-разному можно жить,
Можно в беде, можно – в радости.
Вовремя есть, вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно и так:
На рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженной до солнца достать
И подарить его людям!
Свежие комментарии