На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я делаю быстрее и проще. Грудку посыпаю специями, солью, в рукав, в мультиварку на режим "Тушение". Как раз 5 мин. вс...Узнала, как свари...
  • Константин Самарин
    Автор, проспись!!! Май давно прошел. Завтра ноябрь.Впервые приготови...
  • Инга
    спасибо.приготовим обязательно.Для кого-то подоб...

Галантин из курицы фаршированной языком танцы от плиты до компа

Классика жанра
Трудно представить себе что-нибудь более традиционное. Даже само по себе словосочетание вызывает если не обильное слюноотделение, то легкое ностальгическое посасывание под ложечкой уж точно. К незыблемой основе основ  отношусь  со всей учтивостью. Сначала с ловкостью фокусницы  избавляю птицу от костей, не повредив ни мясо, ни кожу, потом фарширую мясом язычком можно добавить грибки беленькие можно целиковые перепелинные яички можно добавить копченое мясо птички.

Наконец, около часа томить  в духовке при температуре 160гр. То, что случается с курицей  в дальнейшем, проходит уже по рангу великосветского обеда. Визуальный ряд последователен и безупречен: аппетитную тушку, разделывают на глазах у гостей. Мяско  внутри — ароматное, а румяная корочка хрустит так, что любые сравнения в разговоре о ней становятся излишними.

Фото 2002 года

 

Курицу разделываем на галантин. На тушке курицы делаем  надрезы  и аккуратно, чтобы не прорезать кожу, отделяем от костей. Оставляем на коже мяса не более 1см.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml

 Готовим фарш из нежирной свинины  и обрезков курицы. Добавляют  в фарш  молоко,коньячок- с, язык отварной нарезанный соломкой, зеленый горошек, морковь, фарш  хорошо вымешивают. Солят, перчат добавляют мускатный орех. Затем разрез зашивают и придают форму курицы. Заворачивают в марлю, ставят варить на 1,-1,5часа при медленном кипении . Затем для придания колера  смазывают сметаной,  ставят курицу в духовку. Можно не отваривать завернуть в пакет для запекания и поставить в духовку на 160гр на час. Затем пакет снять смазать майонезом и поставить в духовку минут на 15для колерования.

Охлаждают и кладут в холодильник под легкий пресс для придания формы.

В жизни по-разному можно жить,

Можно в беде, можно – в радости.

Вовремя есть, вовремя пить,

Вовремя делать гадости.

А можно и так:

На рассвете встать

И, помышляя о чуде,

Рукой обожженной до солнца достать

И подарить его людям! 

Картина дня

наверх