На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Узнала как готовят швейцарские драники Рёшти. Рецепт без муки и без яиц, просто и вкусно

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Количество всех ингредиентов смотрите в конце статьи.

Способ приготовления:

Натереть картошку (лучше всего тонкой длинной соломкой), хорошо промыть холодной водой, выложить на полотенце, тщательно промокнуть от лишней влаги и переложить в большую глубокую ёмкость.

304
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-1-2
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-1-3

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-1-4На такой же тёрке натереть репчатый лук, тоже хорошо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и сложить к натёртой картошке.

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-2-2
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-2-3

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-2-4

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-2-5Хорошо перемешать картошку с луком. Удобнее это делать прямо руками.

На небольшую сковородку налить немного растительного масла для жарки, немного её разогреть, выложить горсть картошки и распределить руками, а затем подровнять край и слегка придавить сверху лопаточкой. Для драников размером 15-18 см я использую сковородку чуть большего диаметра 22-24 см. Это удобно при переворачивании.

Драники Рёшти на канале Розовый баклажан
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-4-2
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-4-3

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-4-4Драники нужно жарить на среднем огне до красивой румяности, по несколько минут с каждой стороны, чтобы картошка не была внутри сырой. Переворачиваются они легко, как блинчики. Главное чтобы картошки снизу хорошо схватилась. Но нужно следить, чтобы она не пережарилась. Солить драники нужно в самом конце, когда они будут полностью готовы. В принципе, жарятся они как блинчики.

Драники Рёшти на канале Розовый баклажан
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-5-2

Подавать готовые драники нужно сразу, как только они поджарятся и каждый драник лучше всего выкладывать сразу на порционную тарелку. Но можно и сложить их стопкой, как блины, если кто-то хочет несколько штук. Сочетаются такие драники с любыми соусами, не только со сметаной, хотя, на мой взгляд, это самый вкусный и привычный вариант.

Драники Рёшти на канале Розовый баклажан
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-6-2
В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-6-3

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-6-4

Драники Рёшти на канале Розовый баклажан

В Швейцарии тоже готовят драники из картошки, только по-другому. И называются они Рёшти. Узнала как их делают и попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.-6-6Такие драники мне нравятся больше традиционных, т.к. они готовятся без муки и без яиц, а репчатый лук придаёт им потрясающий аромат. И еще Рёшти получаются тоненькие, как блинчики и в них можно завернуть любую начинку. Внутри они мягкие и нежные, а снаружи аппетитно похрустывающие и румяные.

Ингредиенты на 6 шт. по 15-18 см:

  • Картошка - 4 шт. (крупная)
  • Репчатый лук - 4 шт.(средний)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх