На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Из 1 литра молока делаю вкуснейшую Моцареллу за считанные минуты. Делюсь правильным рецептом

В домашних условиях за считанные минуты можно приготовить вкусный сыр. Для этого не нужно никаких особых технологий, только пару простых продуктов и кастрюлька.

Домашняя Моцарелла из 1 литра молока - рецепт

Понадобится:

  • Молоко 3.2% жирности, но в идеале домашнее - 1 литр;
  • Натуральный йогурт - 120-125 гр. Баночки есть разные, главное чтобы он был без добавок и без сахара;
  • Соль - 1.5 ч.л. Получается в меру подсоленная;
  • Уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.

Всё, начинаем готовить

Фото: m.ok.ru

Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко и начинаем греть. Растворяем в нём соль. Важно! - только греем на среднем огне, но не доводим до кипения.

В слегка тёплое молоко добавляем йогурт и лопаткой хорошо размешиваем.

Теперь вливаем уксусную эссенцию и разогреваем не доводя до закипания (чтобы молоко не забурлило). Обязательно помешиваем и вы увидите, как молочно-йогуртовая смесь начнёт сворачиваться. Образуются белые хлопья и отделяется прозрачная сыворотка.

Снимаем с плиты кастрюлю. Даём постоять, пусть полностью свернутся молоко с йогуртом. Берём дуршлаг и стелим в него сложенный вчетверо кусок марли или двойной слой плотной натуральной ткани (белой). Выливаем в него содержимое кастрюли и обязательно подставляем посуду, куда стечёт сыворотка, она нам понадобится.

Отжимаем плотную белую массу туго сворачивая марлю, получится шар белого сыра. Отжать надо хорошо, чтобы по возможности больше стелко жидкости.

Выкладываем шар в тёплую сыворотку, оставляем остыть до комнатной температуры и закрыв крышкой убираем в холодильник на ночь. Затем сыворотку выливаем и получаем большой шар белой Моцареллы. Хранить сыр как обычно в холодильнике, но он такой вкусный, что съедается быстро)

Видите, как легко и просто. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх