На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

«Стеклянный» салат с фунчозой. Просто и недорого

Это необычный и очень яркий салат для тех, кто любит «стеклянную» лапшу — фунчозу.

Блюдо вполне доступное по финансам, хотя и слегка экзотическое. На праздничном столе оно определенно привлечет внимание гостей.

304

Готовим овощной салат с фунчозой

Полный список ингредиентов:
✔️ 1 виток фунчозы (сухой)
✔️ 1 средняя свекла (вареная или свежая)
✔️ 100 грамм дайкона или редиса
✔️ 3 ст. л. апельсинового сока (+ немного цедры)
✔️ 1/2 ч.л. натертого корня имбиря
✔️ 1-2 зубчика чеснока
✔️ несколько веточек зелени
✔️ 1 ст. л. 6% уксуса или лимонного сока
✔️ 2 ст. л. растительного масла
✔️ соль, перец — по вкусу
Картинка комментария

Нам понадобится один виток фунчозы.

Отвариваем его согласно инструкции на упаковке.

Далее натираем на терке редис или дайкон.

Среднего размера свеклу также натираем на терке. Вы можете ее предварительно отварить или использовать сырую — на ваш вкус. Мне в этом салате больше нравится вареная или запечённая свекла.

Объединяем подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем туда несколько веточек зелени — любой, какая вам нравится.

Теперь приступим к приправам и заправке. Добавляем сразу в салат три столовых ложки апельсинового сока и немного цедры по вкусу, а также 1-2 зубчика чеснока (измельченных) и примерно половину чайной ложки натертого свежего корня имбиря. Можно вместо него использовать щепотку сушеного.

Солим, перчим и все хорошо перемешиваем, чтобы фунчозу и дайкон равномерно окрасила свекла.

В конце смешиваем столовую ложку 6% уксуса или лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла. Заправляем этим салат и подаем.

Ярко, празднично, ароматно!

Ссылка на первоисточник
наверх