На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Домашняя килька в томате...

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
 
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
 
Время приготовления:  55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
1)   500 г свежей или замороженной кильки
2)   300 мл томатного сока
3)   1 крупная луковица
4)   1 небольшая морковь
5)   растительное масло
6)   соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7)   1 столовая ложка пшеничной муки
8)   1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем.


 
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
 
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

 
 
Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

 
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,  приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
 
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

 
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

 
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
 
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43658837533/Doma...main=mirtesen.ru&pad=1

Источник

Картина дня

наверх